☞ 손질방법 자연산 상황버섯을 니퍼(닛빠) 등으로 새끼손가락 한마디 정도로 작게 자른후 버섯에 붙어있는 나무껍질을 제거하시면 됩니다. 왼손에 버섯을 잡고 오른손에 니퍼로 버섯을 찝고 왼손에 쥔 버섯을 엄지로 누르면 왠만한건 다 부러집니다. 굵거나 두꺼운 버섯은 칼을 대고 망치 등으로 살짝 흠집을 내어서 부러떠리면 됩니다. ☞ 보관방법 종이상자나 양파망 같은것에 담아 습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에 보관하시면 됩니다. 양이 많아서 오래보관할 경우엔 박스안에 습기제거제를 넣어두세요 될 수 있으면 냉장고엔 보관하지 마세요. 냉장고 냄새는 싫어해요 완전 건조된 버섯은 습기만 차지 않는다면 몇년을 보관하여도 그대로 입니다. |
출처 : 한국 자연산 상황버섯
글쓴이 : 금동수 원글보기
메모 :
'약초전쟁' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ☞국산자연산 상황버섯의 종류와 종양저지율 (0) | 2008.06.22 |
---|---|
[스크랩] 최신 달이는 방법 (0) | 2008.06.22 |
[스크랩] 국산자연산 상황버섯 지켜야할 사항 (0) | 2008.06.22 |
[스크랩] 국산자연산 상황버섯 복용방법 (0) | 2008.06.22 |
[스크랩] 국산자연산 상황버섯 달이는방법 (0) | 2008.06.22 |