몇가지 실험과 함께 주위에 체험을 통하여 얻어낸 결과입니다.
1. 버섯을 최대한 얇고 작게 자른다. 가루를 내면 더 좋다(입자를 1mm 크기 정도로)
2. 티백(시중에서 판매하는 일명:다시백)에 넣어 끓인다
3. 전기약탕기를 이용하여 낮은 온도(80~90도 내외)에서 5시간 이상 오래 끓인다
4. 슬로우쿠커 같은 것도 좋다
5. 적은 양으로도 더 많은 성분을 우려낼 수 있습니다. 기존에는 한번 달일때 50g을 기준으로 잡았는데 분말로 달일 경우 25g이면 같은 효과를 볼 수 있습니다.
1. 버섯을 최대한 얇고 작게 자른다. 가루를 내면 더 좋다(입자를 1mm 크기 정도로)
2. 티백(시중에서 판매하는 일명:다시백)에 넣어 끓인다
3. 전기약탕기를 이용하여 낮은 온도(80~90도 내외)에서 5시간 이상 오래 끓인다
4. 슬로우쿠커 같은 것도 좋다
5. 적은 양으로도 더 많은 성분을 우려낼 수 있습니다. 기존에는 한번 달일때 50g을 기준으로 잡았는데 분말로 달일 경우 25g이면 같은 효과를 볼 수 있습니다.
출처 : 한국 자연산 상황버섯
글쓴이 : 금동수 원글보기
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