약초전쟁

[스크랩] 국산자연산 상황버섯 지켜야할 사항

바래미나 2008. 6. 22. 22:51
※주의할점

상황버섯이 함유하고 있는 다당체란 물질은 높은 온도에서 추출되므로 그냥 먹어도 상관은 없지만 최고의 효과를 볼려면 끓여서 그 물을 복용하는것이 가장 현명한 방법입니다.

끓일때 주의점은 쇠로된 용기에 끓일 경우 다당체란 물질이 쇠로된 표면에 달라붙는 성질이 있기때문에
필히 유리용기나 도자기용기에 끓여야 한다는 것입니다.

상황버섯 달인물은 노랗거나 담황색으로 특별한 맛과향이 없으며 자연산일 경우 나무향내가 나기도 합니다.

속이 쓰리러나 소화가 잘안되고 위가 안좋으신분은 식후 음용하시면 좋습니다

상황버섯이 좋은 이유는 독성과 부작용이 없으며 복용방법이 편리하고
약물치료,방사선치료,타식이요법과 병행하면 이상적인 효과를 볼 수 있습니다.

많이 먹어도 부작용은 없으나 체질에 따라 설사증상이 나타날 수 있으므로 적당량을 꾸준히 복용하는것이 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

달이고 난 상황버섯은 버리지 마시고 대추나 생강등과 끓인 후 보리차 대신 드시면 더욱 좋습니다.
출처 : 한국 자연산 상황버섯
글쓴이 : 금동수 원글보기
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