냉동실에 굴러 다니던 돼지고기를 볶아봅니다
양념장
고추장(1큰술),고춧가루(1큰술),설탕(1큰술),물엿(1큰술),참치액젓(1큰술),다진마늘(1큰술),다진생
강(1작은술),참기름(1작은술),통깨(1작은술),맛술(1큰술),후추 약간
재료
돼지고기(300g),양파(1개),대파(1개),청양고추(2개),홍고추(1개)
돼지고기에 양념장과 야채를 넣고 고루 버무린 후 냉장실에 하루 정도 숙성을 시켜 놓은 다음 볶으면
고기가 다소 연해집니다
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
메모 :
'뭘 드셔?' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 뉴질랜드 최고의 요리사 마틴 보슬리! (0) | 2008.06.17 |
---|---|
낚지 (0) | 2008.06.12 |
[스크랩] 낙지볶음 (0) | 2008.06.03 |
[스크랩] 오징어무침 (0) | 2008.06.03 |
"목포에 가자! 민어가 거기 있잖아~" (0) | 2008.05.11 |