초보도 성공률 100% 돼지불고기.
재료(2인분)
필수 재료
양파(¼개), 돼지고기 구이용(400g)
선택 재료
쌈채소(적당량)
양념장
설탕(2)+간장(3.5)+ 다진 마늘(1)+다진 생강(0.4)+ 소금(약간)+후춧가루(0.1)
* Tip
돼지고기는 등심이나 앞다릿살, 목살로 준비하세요.
1.양념장은 섞고, 양파는 갈고,
[양념장 = 설탕(2)+간장(3.5)+ 다진 마늘(1)+다진 생강(0.4)+ 소금(약간)+후춧가루(0.1)]
2. 돼지고기는 0.3~0.5cm 두께로 얇게 썰어 칼끝으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고,
3. 양파 간 것과 돼지고기를 버무려 10분간 두고,
4. 양념장을 넣고 버무린 뒤 20분간 재우고,
5. 센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 돼지고기를 바싹 굽고 쌈채소를 곁들여 마무리.
* Tip
팬에 고기를 조금씩 얹어 재빨리 구워 내세요. 석쇠에 얹어 숯불로 구우면 더 맛있어요.
'뭘 드셔?' 카테고리의 다른 글
코다리 조림 (0) | 2016.12.26 |
---|---|
즉석떡볶이 (0) | 2016.11.14 |
야채와 골뱅이 무침 (0) | 2016.11.14 |
추울땐 얼큰한 국물이 최고~ 매운 어묵탕 (0) | 2016.01.25 |
이국적이면서 친숙한 세계의 국물 요리 (0) | 2015.12.12 |